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A gastronomia é um dos pontos fortes da região alentejana, onde o pão é o rei da mesa. Pratos como as migas, a açorda ou as sopas são outras das iguarias culinárias que o Alandroal tem para oferecer a quem o visita e quer experimentar. Sopa de peixe do rio, caldeta de peixe barbo, peixe do rio frito, açorda de sável, lúcio-perca assado no forno, recheado ou de cebolada: uma vez por ano, no mês de março, o peixe de rio é o rei da Mostra Gastronómica de Alandroal. Restaurantes, cafés, bares e tascas esmeram-se na confeção e apresentação de pratos ligados ao peixe de rio, culminando na já tradicional Caldeta para Todos. Ao longo do ano, os restaurantes do concelho do Alandroal tornam possível essa experiência gastronómica única – basta encomendar o menu com antecedência. Mas a oferta é muita e diversificada, das carnes aos enchidos, queijos e vegetais; a restauração do concelho desafia
o visitante à descoberta das primícias da gastronomia da região.